जापानी पारंपरिक चाय

सेन्चा (Sencha)

यह जापान की सबसे सामान्य हरी चाय है। इसे भाप देकर और रोल करके तैयार किया जाता है, जिससे इसका ताजगी भरा, घास जैसा स्वाद होता है।

मैचा (Matcha)

यह पाउडर वाली हरी चाय है, जिसका उपयोग पारंपरिक जापानी चाय समारोहों में किया जाता है। इसे महीन पिसे हुए हरी चाय के पत्तों से तैयार किया जाता है और गर्म पानी के साथ फेंटकर एक झागदार, हरी चाय बनाई जाती है।

ग्यो kuro (Gyokuro)

 यह उच्च गुणवत्ता वाली हरी चाय है, जिसे पत्तियों को तुड़ाई से कुछ हफ्ते पहले छांव में उगाया जाता है। इसका स्वाद मीठा  होता है

बांचा (Bancha)

यह एक साधारण हरी चाय है जो पुराने पत्तों और तनों से बनाई जाती है।  इसे रोजमर्रा की चाय के रूप में पिया जाता है।

होजीचा (Hojicha)

यह भुनी हुई हरी चाय है, इसका रंग ब्राउनिश होता है। भुनने के कारण इसमें कैफीन की मात्रा कम होती है, जिससे यह शाम के समय पीने के लिए उपयुक्त होती है।

जेनमैचा (Genmaicha)

यह हरी चाय (आमतौर पर सेन्चा या बांचा) के साथ भुनी हुई ब्राउन चावल के मिश्रण से बनाई जाती है।

कुकिचा (Kukicha)

इसे "ट्विग चाय" भी कहा जाता है, यह चाय के पौधे की टहनियों, शाखाओं और पत्तियों से बनाई जाती है।

कोम्बूचा (Kombucha)

यह जापानी चाय है जो सूखे समुद्री केलप (कोम्बू) से बनाई जाती है। इसका स्वाद उमामी से भरा होता है। ध्यान दें कि यह उस किण्वित चाय के साथ भ्रमित नहीं होनी चाहिए जिसे भी कोम्बूचा कहा जाता है।